1209 Genève
Suisse
Le marché
Le Marché à la ferme à lieu dans l’ancienne étable de la Ferme de Budé. Il est ouvert trois fois par semaine et permet à une large clientèle de se fournir en fruits et légumes, fromages et viandes et divers produits d’épiceries.
Une large part de l’étalage est consacrée aux fruits et légumes, des plus classiques aux plus étranges. Le choix est vaste et les originalités ont leur place. Scorsonère, topinambour, cardon et kiwi suisse sont à disposition de la clientèle selon les saisons. Les favoris sont aussi présents, tel les carottes, tomates, pommes et toutes sortes de choux.
Mais vous ne trouverez pas que des fruits et légumes: fromages, viande de bœuf, poisson du lac Léman, pain, oeufs, huiles, pâtes, noix, confitures et sirops font aussi partie de l’assortiment du marché à la Ferme de Budé.
Nous privilégions les produits de la région genevoise, du bassin lémanique ainsi que des produits issus de l’agriculture biologique. L’équipe de la Ferme de Budé se réjouit de vous rencontrer bientôt au marché.
Au marché vous trouverez les fruits & légumes de:
- La Ferme de Budé, Petit-Saconnex (GE) et son jardin bio
- Vincent Echenard à Perly (GE), maraîcher bio
- Gilles Roch à Ballens (VD), maraîcher bio
- Christophe Suter à Aubonne (VD), producteur de fruits bio
- l’équipe de cultureslocales à Dardagny (GE)
- la Ferme du Monniati à Monniaz (GE)
Au marché vous trouverez chaque semaine les fromages de:
- La famille Henchoz et ses produits du Sapalet, produits laitiers et fromages au lait de brebis et de vaches bio. Reportage vidéo pour mieux les connaître.
- La famille Buchillier à la fromagerie des Moulins, produits laitiers et fromages au lait de vaches bio.
- La Casa Mozzarella, fromager de Genève transformant le lait du terroir genevois en une délicieuse Mozzarella.
Au marché vous trouverez ponctuellement la viande de:
- Marc Jacquet, éleveur de vaches allaitantes bio à Meinier (GE).
- José Pittet, éleveur de Porc à Villars-le-terroir (VD)
Au marché vous trouverez chaque semaine les poissons de:
- Julien d’Hérmance (GE), pêcheur sur le lac Léman.
- Romain d’Hérmance (GE), pêcheur sur le lac Léman.
- la ferme piscicole du Vieux moulin de L’Isle (VD), truites fraîches et fumées bio.
Au marché vous trouverez les produits d’épicerie de:
- Les producteurs de l’Affaire Tournerêves (GE)
- Les herbes séchées et tisanes bio de la famille Grünenfelder à Vaulion (VD)
- Les huiles genevoise «Cartagène»
- Yanis Skoulikas, huile d’olive grecque, production familiale
- les meringues, le vin cuit et les autres spécialités fribourgeoises de la famille Pittet à Villarlod (FR). Un reportage de la RTS vous montre la fabrication artisanale de ces meringue bio.
- etc.
Au marché vous trouverez les produits cosmétiques de:
- Soapretty, Kroll Vuillaume fabrique des savons artisanaux genevois 100% bio aux huiles essentielles. Pour des raisons d’éthique évidentes les savons Soapretty ne contiennent pas d’huile de palme.