1202 Genève
Suisse
Epicerie gourmande et colorée
La campagne au coeur du quartier
En plein centre de Genève, notre épicerie offre une gamme variée de produits locaux issus de l’agriculture paysanne et d’un savoir-faire artisanal.
Céréales, farines et légumineuses, huiles et vinaigres, vins et bières, viande et charcuterie, produits laitiers, pain et œufs, fruits et légumes, ainsi que quelques produits d’horizons plus lointains, issus de filières équitables.
Bio, non-bio ?
Nous souhaitons tous diminuer les intrants chimiques dans nos vies, notamment dans notre alimentation. C’est pourquoi nous proposons dans notre épicerie une gamme de produits bio. Cependant, entre le bio qui vient de loin et le non-bio de proximité, notre choix est clair: nous privilégions la dimension locale et préférons travailler avec des agriculteurs dont nous connaissons le travail, et garder ainsi une logique territoriale et une cohérence par rapport aux transports.
Les produits vendus dans notre épicerie ont été sélectionnés pour leur qualité, leur provenance locale ou régionale et parce que la démarche des producteurs ou des transformateurs nous plaît !
Restaurant
simple et savoureux
Les Mangeurs proposent une cuisine personnelle, saine et équilibrée, à partir de recettes variées et inventives, valorisant les produits de proximité et explorant des saveurs d’ici et d’ailleurs.
Conçue à partir des légumes de saison et des produits vendus dans notre épicerie pour la plus grande partie, cette cuisine s’inscrit dans la démarche « slow food » et prolonge la philosophie de l’agriculture contractuelle de proximité.
Sans être un bistrot végétarien, les Mangeurs veulent remettre la viande à sa juste place: en petite quantité, pas forcément tous les jours, mais toujours locale et de qualité, issue d’élevage respectueux du bien-être des animaux. En outre, la carte propose toujours au moins un plat sans viande.
Nous nous efforcerons aussi de répondre à de nouveaux besoins, en servant un choix de mets sans gluten et/ou sans lactose.
La carte
La carte est courte, renouvelée quotidiennement selon les produits du jour.
Dès 12 heures, les mercredi, jeudi et vendredi, Les Mangeurs vous proposent :
- deux plats du jour (avec ou sans viande)
- une soupe
- un dessert
Le samedi, vous pourrez choisir entre différentes petites assiettes de snacks / mézés / zakouskis / amuse-gueules / tapas / casse-croûte / en-cas, selon l’humeur et l’inspiration de la cuisinière.