74160 Neydens
France
Dame Maryse et Sieur Daniel, habitent une des plus anciennes maisons de Neydens (Haute-Savoie), où ils exploitent un maraîchage d’une surface de 3 hectares.
Au fil des saisons, leurs cultures permettent en hiver de préparer d’excellentes soupes ou divers gratins de légumes et, en été, de délicieuses ratatouilles et autres préparations à base de tomates.
Pour varier, la découverte ou la redécouverte de légumes anciens tels que panais ou navets dorés.
Toute l’année, salades variées et oeufs frais sont présents sur l’étal, prêts à servir d’accompagnement aux divers plats du moment.
En hiver, le délicieux cardon épineux s’expose sur le stand.
Tandis que les petits fruits d’été (framboises, mûres, groseilles, jostat) donneront peut-être l’envie de préparer des confitures, gelées ou sirops.
Tous les produits sont vendus :
- au Marché de Plainpalais (où ils sont présents depuis 35 ans) les mardis et vendredis,
- au Marché de Carouge le samedi. C’est le plus ancien marché où l’on peut trouver leurs produits. De père en fils, depuis 1940, soit la 3e génération.
De plus, un marché à la ferme a lieu tous les jeudis de 16 à 19 heures.
Tel. 0033 4 50 49 17 05
Des légumes et des fruits, vous trouverez également des confitures et des conserves maison (ratatouilles, coulis de tomates, cornichons au vinaigre).
Diverses cultures telles que (selon les saisons) :
- pommes de terre (bintje, BF15 et autres),
- carottes, poireaux, céleri, laitues romaines,
- salades (batavia, feuille de chêne, reine des glaces, rampon, roquette, etc.),
- tomates (cœur de bœuf ou tomates traditionnelles),
- choux rouges et blancs, courges, potimarron,
- cardon épineux,
- légumes anciens tels que panais, navets dorés,
- petits fruits (groseilles, mûres, jostat, framboises),
- herbes aromatiques (persil, ciboulette, thym, livèche, menthe, basilic et autres)